Моей кухне ровно год

Расскажу подробно как я ее заказывала. Сначала долго выбирала фабрику, ездила по салонам, смотрела, выбирала в интернете, разговаривала с друзьями. Все сошлось на Стильных кухнях — тем более что именно их модели мне понравились больше всего как по качеству, так и внешне. Кухню ставила в новую квартиру, возможности были заказывать мебель хорошую, поэтому относительно высокая цена не отпугнула.

Первый проект мне нарисовали на Проспекте Мира. Не помню как звали дизайнера, но я как-то на нее сразу попала. Понравилось, что никто из продавцов свое внимание не навязывал — я сама выбрала себе менеджера и к ней обратилась с вопросами. У меня были первоначальные размеры помещения, мы сразу сели за компьютер и начали обсуждать, параллельно рисуя проект. Я уже примерно представляла что мне нравится и показывала интересные модели. Дизайнер советовала какие-то детали, предлагала: «Может быть, Вам так сделать барную стойку?», «Как Вам такой выдвижной ящик?», «Посудомоечную машину предлагаю расположить здесь — так будет удобнее ей пользоваться» и т. д. Параллельно вставала и показывала все, что предлагает, на образцах, выставленных в салоне — очень удобно было понимать как будут работать доводчики, как будут располагаться шкафы. Среди прочего предложила мне сделать глянцевые боковины — так будет лучше смотреться. Мне бы самой это и в голову не пришло. По факту действительно красиво получилось.

Но буду последовательна. По итогам предварительного проекта заказала себе замерщика. Не помню сколько заплатила за выезд (может 1000 рублей или около того) — впоследствии при заключении договора мне обещали эти деньги вернуть. Специалист лазерной рулеткой все аккуратно измерил, данные записал в акте и составил задание на доработку помещения. С подводкой воды у нас все было нормально, а вот розетки мы установили слишком низко. Он же посоветовал и розетку для вытяжки сделать за ней а не рядом, чтобы она была не видна. Пришлось переделать все как требовалось.

Далее я еще раза три в течение месяца приезжала к моему менеджеру в салон — мы обдумывали все новые и новые детали, рассчитывали. Сменить менеджера мне и в голову не пришло — тем более, что когда второй раз приходишь, то тебе рекомендуют обращаться к своему дизайнеру — тому, кто работал с тобой с самого начала. В эти дни я заказала так же технику — варочную панель, духовой шкаф, посудомойку и вытяжку. Сама я покупала холодильник и стиральную машину. Дизайнер рассчитала мне точно какого размера должны быть холодильник и стиралка — я хотела большие, на фабрике таких размеров не было. Да, кстати, благодарна, что мне предложили стеклянную вытяжку. В той квартире у меня стояла из нержавейки — очень маркая. На стеклянной следов готовки практически не видно, жир-грязь почти не налипает, ухаживать очень просто — просто иногда протереть до блеска. И это не смотря на то, что она у меня черного цвета.

Кухня получилась в бежевых тонах — верх глянец, низ — обтянутый пластиком под венге. На всех шкафах доводчики (решила не экономить — это очень удобнов использовании) — дверцы плавно закрываются, шкафы заезжают без стука и дребезжания. Большая, буквой П, со всей техникой и барной стойкой. Столешница — искусственный камень с выдавленной мойкой (шикарно, никаких стыков). По договору сделала предоплату 100%. Мне поставили срок 3 недели. Стоимость кухни 450000. Одновременно посчитали и шкаф-купе, но он получился дороговат и я заказала его в другом месте.

Позвонили день в день точно по договору и в назначенный день привезли. Устанавливать приехали на следующий день 2 сборщика. Очень приветливые ребята, в униформе (серые штаны и желтые футболки) — переобулись, со своим оборудованием и пылесосом. Работали с 9 утра до позднего вечера. Собрали все полностью. Я с вопросами и контролем не лезла — считаю что людей нужно уважать. Когда устанавливали технику сборщик открыл коробку с варочной поверхностью и обнаружил большую трещину по панели — устанавливать, конечно, не стал, составил акт и обещал замену. Ну что ж, бывает. На следующий день он сам мне привез новую варку и тут же ее поставил. Да, мою технику — стиралку и холодильник устанавливали с доплатой. Меня об этом предупредили заранее. Не помню сколько — 2500, наверное. Холодильник я купила больше, чем мне рекомендовали по размеру, но он все равно нормально встал — места у меня много. Немного шкаф выпирает, ну да ладно. Сборщик по этому поводу сокрушался больше, чем я. Мне и так нравится. Я все посмотрела. Он при мне продемонстрировал как все работает, показал и рассказал как пользоваться духовкой, плитой, посудомоечной машиной и вытяжкой. Мойкой тоже уже можно было пользоваться. Другими словами — кухня полностью готова. Дальше я подписала акт приемки и все.

Через неделю позвонили из службы контроля качества — интересовались все ли в порядке и довольна ли я кухней и услугами. Несложно догадаться, что претензий у меня не было.

Итак, прошел год. За это время четверо моих друзей, глядя на мою кухню, уже заказали в СК. И я нисколько не жалею. Ничего не покосилось, не отвалилось, пленка не отклеилась, глянец не покоробился. Разболталась одна ручка, но это мой муж сорвал резьбу, когда ее подкручивал. Фурнитуру изредка регулировали — подтягивали или ослабляли, если туговато. Так и сборщики советовали. Но вообще без проблем работает все. Кстати, шкаф я заказала в МистерДорс — привезли на 5 недель позже назначенного срока.

Запись опубликована в рубрике Отзывы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий