Кухни Мария, или как мне рухлядь привезли

Здравствуйте, я не вымышленный персонаж и не завистник. Фабрика Мария на самом деле совершенно не умеет работать, реально выкручивает руки и вытряхивает весь мозг. Такое ощущение, что это специальная такая издевательская компания. А я, кстати, оказался их постоянным клиентом, т.к. более пяти лет назад заказывал В Марии мебель для кухни и остался вполне доволен. Номер первого договора, к сожалению, уже не помню.

Сейчас я хочу рассказать о своей проблеме, как можно большему числу потенциальных клеинтов Марии, потому что возмущен действиями компании в целом, и ее менеджера в студия на Варшавке (м. Варшавская, Варшавское ш., д. 82) Исаевой Ольги Борисовны в частности.

А теперь подробности…

Мария завлекает людей скидками. Это может быть и хорошо, но ажиотаж в салонах приводит к многочисленным ошибкам. Так при оформлении моего заказа (Договор №300 – 1671 от 30 сентября 2010 г. и доп соглашения 300-1671/Т от 02.10.2010.)менеджер Исаева рассчитала мебель для кухни по цене без учета части заявленных скидок из-за чего уплаченная сумма оказалась несколько больше, чем могла бы. С одной стороны – это не страшно и из-за этого судиться я не буду, но с другой стороны – неприятно. Пару раз заметил, что Исаева откровенно водит меня за нос (некоторые позиции уточнял у других менеджеров), а любую неточность трактует в пользу компании, а не клиента. Конечно понимаю ее рвение заработать денег для Марии и отличиться перед руководством, сэкономив на чем-нибудь, но хотелось бы другого отношения к себе, тем более, если учесть всю дальнейшую историю взаимоотношений с компанией. Да и на фоне всего, что было потом эти огрехи менеджера просто легкая шалость.

Я сейчас не хочу касаться соблюдения сроков поставки – не о том речь. Кухню мне привезли 17.11.2010 г. около 20:00 в г.Звенигород МО. В присутствии двух свидетелей надо сказать (это к вопросу о возможных судебных перспективах). Доставщики улыбаются, но как-то ехидно. Правда, я купился – мне они показались быстрыми и вежливыми. Я даже на радостях чуть было не простил все менеджеру Исаевой. Мебель для кухни была принята по количеству упаковок – 19. На следующий день 18.11.2010 г. примерно в 17:00 одна из упаковок в присутствии свидетеля (не специально оказавшегося рядом специалиста по мебели) была вскрыта. В ней обнаружился сломанный как минимум в четырех местах элемент – навесной шкаф под вытяжку. Фасад у него оказался цел (материал видимо качественный), а боковые поверхности шкафа буквально вогнуты с переломами. Деформирована в связи с этим и центральная – тоннельная часть этого шкафа, обеспечивающая размещение воздуховода. Упаковочная коробка имеет лишь небольшую рваную поверхность на одной из стенок, что не было мною замечено в момент приемки всех упаковок с мебелью.

Дальше, у меня есть сломанный элемент №2 – другой навесной шкаф шириной 90 см. У него полностью разодрана задняя оргалитовая панель, она просто в клочья превратилась, а средняя силовая планка этого широкого шкафа выбита из нижнего паза.

№3 – в двух местах сломан навесной шкаф с сушкой! И сама встроенная сушка (пластиковая деталь видимо еще и иностранного производства и стоит наверно дороже шкафа) сломана вероятно при давлении на боковую стенку.

№4 – сломана задняя верхняя скрепляющая поверхность у одного из напольных шкафов (под духовку).

На мой взгляд, мебель для кухни кидали. У Марии явные проблемы с доставкой. Подумать только всего из 7 относительно больших конструктивных элементов 4 серьезно повреждены. При этом я сейчас даже не упоминаю о качестве изготовления. На него на фоне всего этого ужаса просто внимания не обращаешь. Повреждения обнаружены при ЧАСТИЧНОЙ только распаковке!!

Надо сказать, что из компании сегодня уже звонил человек, связанный с рекламациями и попросил прислать подробное описание проблем. Только что отправил ему фотки, те что успел отснять и карту повреждений в виде рисунка. Посмотрим что дальше. На словах мне обещали всяческое содействие и скорейшую замену всех поломанных частей.

Думаю, на аккуратной доставке товара можно реально экономить и при этом не портить людям настроение прямо в салоне, тем что очень хочется их как-то провести и успеть сделать три дела одновременно и понабрать побольше клиентов, а всю работу потом завалить. И еще – кажется лучше было бы чуть уменьшить цену на кухни, а стадию почти полной сборки мебели на фабрике отменить. Это бы сократило себестоимость и упростило доставку и даже вполне возможно что и количество повреждений уменьшилось бы автоматически. Издержки бы возникли из-за оформления подробных инструкций по сборке секций, но ведь их не нужно делать каждый день. Все таки опыт Икеи в этом плане кажется более позитивным. Но у них там свои проблемы и главным образом с ассортиментом и качеством ДСП.

Запись опубликована в рубрике Бытовая техника, Отзывы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Кухни Мария, или как мне рухлядь привезли

  1. propsy говорит:

    Вот это новость! Однозначно добавлю ваш сайт в закладки, хочу узнать больше о том, какие кухни Мария привозит. В шоке!

  2. Smaliaaquanny говорит:

    Спасибо очень интересная заметка.

  3. alanti говорит:

    На данный момент вся эта ситуация передана в отдел рекламаций фабрики Мария и проводится проверка. Результаты этой проверки будут размещены на сайте в этой же записи. Не стоит думать, что Мария не несет никакой ответственности за бракованный товар.

  4. Sasha Light говорит:

    Вчера вечером сломанные корпуса поменяли. Оперативно очень. Отдел рекламаций по факту работает быстро. Вот тока менеджеру Исаевой рекомендовал бы серию тренингов личностного роста каких-нибудь.

  5. Уведомление: Кухня Мария отзыв о покупке в Подольске | Мебель для кухни: цены, скидки и акции

  6. Tasssky говорит:

    Спасибо большое за заметку – очень полезно.

  7. Rashit говорит:

    Купил кухню Мария за 250 тыс. рублей. Лучше бы я купил плохую машину, чем такую «хорошую» кухню…..
    Итак:
    1. В указанный в договоре срок кухня пришла не комплектная – не хватало одной дверки. Дверку привезли через пару недель вечером установщики. Притом один из них был явно навеселе. Естественно, что жена не захотела оставаться в пустой квартире в незаселенном доме в компании подвыпивших мужчин, и предложила установить дверку в другой раз, когда будет меняться другая дверка.
    2. Вот эта другая дверка оказалась со сколами в местах крепления ручки. Притом с обоих сторон. Установщики просто замазали эти сколы краской, чтобы сразу не бросалось в глаза. Кстати, когда вызывали директора Костромского представительства, чтобы полюбовался на эту «красоту», он заявил, что красить они не могли, так как у них даже краски такой нет. Когда же мы убрали бумаги по кухне со столешницы, на ней оказалась капля краски, которой замазывали крышку. Вот теперь не знаю кому верить, своим бесстыжим глазам или честному директору?
    3. При заказе кухни отдельно оговаривалось, что у нас стоит газовый котел, который будет закрываться дверкой шкафа, и при проектировании внутренних полок нужно будет учитывать, чтобы до стенок котла было безопасное расстояние согласно мер пожарной безопасности. И, естественно, для обслуживания котла. В итоге оказалось, что вертикальная стойка полок находится вплотную к газовому котлу. Хотя на замерах было ещё раз указано менеджеру что расстояние до стенок газового котла должно обеспечивать пожаробезопасность. Если даже менеджер забыл передать эти требования установщикам, чего в принципе не должно быть, почему установщики этого не учли сами? Или вообще голова не работает? Мало того, кто-то из нас постоянно находился в квартире. Мы старались не стоять над душой, чтобы не мешать работе. Но спросить то можно было, если сами не понимают что делать. В итоге мы до сих пор не можем переехать на новую квартиру, так как не можем запустить котел.
    4. При сборке полок в отсеке с газовым котлом полки обрезали, не обклеив обнажившуюся ДСП. И не сделали врезку фланцев для держателей полок. Полки положили на металлические штифты. Выглядит хуже, чем в самой дешевой кухне.
    5. Много мелких сколов изнутри крышек, там где крепятся ручки. Несмотря на то, что стяжные винты имеют достаточно большие крышки, но и они не закрывают эти сколы.
    6. При сборке пошли трещины в ДСП в местах стяжки винтами. Брак сборки или такой качественный ДСП?
    Все было показано директору Костромского филиала. Обещали исправить в кратчайшие сроки. Дело было в августе. Сегодня, если календарь не врет, уже последняя декада октября. Все как было, так и осталось на своих местах. Наконец, менеджер соизволила предупредить, что 19 октября в 18-00 прибудут установщики для исправления недостатков. Мы просидели в неотапливаемой квартире до 19-05. И наконец, нам позвонила менеджер и сказала, что установщики доделывают другой заказ и нужно их подождать (!!!???). Естественно мы отказались.
    Жаль, что на сайте производители стыдливо не разрешили публиковать фотографии. Ничего, я их опубликую на других форумах.
    В общем, как писалось в других сообщениях, вежливость в «Марии» улетучивается с деньгами клиента. Ну, раз такая ситуация, придется требовать, чтобы забирали свою кухню и возвращали деньги.

  8. Rashit говорит:

    Всё, тема закрыта. Сегодня приехали, все бракованные детали заменили, нужные вырезы сделали, полки перенесли, все отрегулировали. Даже N-ную сумму в качестве моральной компенсации заплатили. Я вполне удовлетворен, так как, хотя и потрепали нервы, но в итоге я получил хорошую кухню.

Добавить комментарий